sabato 20 febbraio 2010

Plumcake di cioccolato e mandorle

Ingredienti per sei-otto persone
200 g cioccolato fondente a pezzetti
4 tuorli e 4 chiare
100 g farina di mandorle
50 g mandorle a filetti
100 g zucchero al velo
due cucchiai di farina
cacao, zucchero al velo
+ eventuale panna fresca

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto giallo chiaro. Fare fondere il cioccolato per un  minuto o due nel microonde e unirlo alle uova. Mescolare subito molto bene. Unire farina e mandorle. Fare fondere il burro e unirlo. Montare le chiare a neve e unirle mescolando dal basso all'alto. Versare in uno stampo e fare cuocere in forno a 220° per venti minuti. Sformarlo da freddo e spolverizzare di cacao e zucchero al velo. Si può servire con panna montata o liquida. 

Nessun commento:

Posta un commento