sabato 27 marzo 2010

I torcetti di Courmayeur
















Ingredienti per circa 30 torcetti
250 g farina
8 g lievito secco vanigliato
1 cucchiaio zucchero
1 pizzicone di sale
100 g burro morbido
80 ml acqua tiepida
+ 100 g zucchero

Mescolare farina, lievito, zucchero, burro e sale. Unire l'acqua mano a mano e formare un bell'impasto lavorandolo diversi minuti. Metterlo poi a lievitare in una ciotola coperta da un panno umido. Riprendere l'impasto e formare dei rotolini lunghi circa 10-12 cm. Rotolarli nello zucchero e riunire le estremità premendo appena. In forno su carta forno per un quarto d'ora circa a 200°.
A Courmayeur siamo andati per almeno 10 anni ogni venerdì. E i torcetti c'erano sempre a colazione. Ora non sciamo più e da Courmayeur manchiamo da molto tempo. A Milano è difficile trovare i torcetti, quindi me li sono fatti!

1 commento:

  1. mmmmmh, che buoni, io qui li troverei, ma voglio seguire questa tua ricetta casalinga! H&M

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