mercoledì 10 marzo 2010

Sformatini al buio

Questa ricetta l'ho quasi copiata a Gualtiero Marchesi (l'ho dichiarato però che questo blog è anche un remix). Il quale mi è molto simpatico perché attorno alla sua Albereta mantiene una colonia di gatti.
Ingredienti per due persone
3 melanzane lunghe e strette
salsa di pomodoro
aglio, olio, dado vegetale, sale, pepe, pecorino grattugiato

Spellare per lungo le melanzane ricavando delle striscioline che vanno sbollentate in acqua salata per un paio di minuti. Tagliare la polpa a pezzi e farla cuocere con aglio e un po' di brodo vegetale. Farla asciugare bene. Aggiustare di sale e pepe. Passarla e unire un paio di cucchiaiate di pecorino. Foderare due stampini con le bucce. Riempire con la purea e fare cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa. Uno dei due stampini ho provato a riempirlo con della pastasciutta avanzata: esperimento riuscito. 

Nessun commento:

Posta un commento