venerdì 16 aprile 2010

Rotolo saporito con robiola















Ingredienti per 6 persone
5 uova
60 g farina
200 g robiola
30 g burro
un trito di timo al limone, cerfoglio, erba cipollina
1 carota lessa a dadini, 2 falde di peperone arrostito e spelato, una manciata di capperi
olio, aceto, sale, peperoncino in polvere

Dividere 4 tuorli dalle chiare. Montarli con il quinto uovo intero unendo a pioggia la farina poi il burro fuso, il trito di erbe, il peperoncino e del sale. Montare le chiare con un sospetto di sale e unirle delicatamente al composto.  Versare su carta forno formando un rettangolo e infornare a 180-200° per dieci minuti. Stendere uno strofinaccio pulito, bagnato e strizzato sul piano di lavoro. Adagiarci la pasta e arrotolarla dal lato lungo. Fare raffreddare. Intanto, condire la robiola con due cucchiai di aceto, uno di olio e sale. Riprendere la pasta che avrà "imparato" a diventare rotolo e appoggiarla su pellicola alimentare. Spalmare la robiola, al centro sistemare le verdurine e i capperi e riarrotolare. Chiudere le due  estremità e mettere in frigo per un paio di ore. Affettare e servire.
Una maionese non ci starebbe male come accompagnamento.
Il timo al limone è una piantina diversa dal timo normale. L'ho comperata di recente al mercato. Le foglioline sanno proprio di limone!

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