lunedì 9 agosto 2010

Frittelle grana, ricotta e emmental















Ingredienti per 3-4 persone
150 g riso arborio
100 g ricotta romana
60 g grana padano
60 g emmental
3 uova
2 fette di pancarré sbriciolate
2 dadi
olio per friggere, pangrattato

Premessa: la lattuga non c'entra nulla. Non sono polpette ma una sorta di arancini. Volevo dare un po' di colore e ho scelto l'ingrediente sbagliato! Sono proprio distratta, a volte. Comunque la ricetta è questa.
Lessare al dente il riso nel brodo. Appena raffreddato, mescolarlo con ricotta, grana, due tuorli e il pancarré.
Tagliare a bastoncelli l'emmental e racchiuderne un paio nelle frittelle di riso fa formare con le mani. Poi passarle nel pangrattato, nel terzo uovo intero sbattuto e ancora nel pangrattato. Friggerle brevemente e servirle, volendo, con sugo al pomodoro caldo. NON con la lattuga!

1 commento:

  1. dobbiamo provare anceh se io e Magali non siamo molto brave con gli arancini, anche se li amiamo molto! Dobbiamo venire a Milano a mangiarli! Ci manchi baciotti H&M

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