lunedì 30 agosto 2010

Sauté di vongole veraci















Ingredienti per 4 persone
2,5 kg di vongole veraci
500 g pomodori maturi
4 spicchi di aglio
2-3 peperoncini
olio
sale grosso e fino
fette di pane casereccio

Per spurgare le vongole si mettono in acqua e sale grosso in frigorifero per 5-6 ore cambiando ogni tanto l'acqua in cui si troverà sabbia. "Pescando" delicatamente le conchiglie e rituffandole in acqua e sale pulita l'operazione riuscirà perfettamente. Con qualche cucchiaio di olio, i peperoncini e 2 spicchi di aglio si spadellano facendole aprire e quindi si filtra il liquido che si sarà formato. I pomodori vanno tagliati a pezzetti e spadellati a parte in olio e il resto dell'aglio. Una volta cotti, si salano e si uniscono alle conchiglie e al "sugo" filtrato. Scaldato bene il tutto, il piatto è pronto e si servirà assieme alle fette di pane, meglio se leggermente tostate.

2 commenti:

  1. golosissime!!Adoro i frutti di mare e questo piatto ci regala ancora un po di estate!Baci.

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  2. Magali ed io stiamo arrivando, perchè questo piatto è MOLTO invitante! Baciotti H&M

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