domenica 20 febbraio 2011

Mini soufflé ai topinambour


















Ingredienti per 6 persone
300 g topinambour lessati e passati
200 g patate lessate e passate
besciamella fatta con
150 g latte, 25 g burro, 25 g farina
70 g parmigiano
4 uova
sale, pepe, noce moscata
burro e pangrattato

Profumare la besciamella con sale, pepe e noce moscata e poi unire patate e topinambour. Montare le chiare e mettere in frigo. Unire all'impasto i quattro tuorli e il parmigiano e mescolare ancora bene. Imburrare sei forme da soufflé e spolverarle con pangrattato (o semolino). Riprendere le chiare e amalgamarle con una forchetta all'impasto. Versare questo nelle formine e infornare a 175° per poco meno di mezz'ora.
La prossima volta, voglio provare a mischiare all'impasto un paio di fondi di carciofi spadellati e tritatissimi.

2 commenti:

  1. ho sempre visto i souflè come qualcosa di difficilissimo, però potrei anche provare :D mi salvo la tua ricetta ;)

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  2. Che meraviglia ! Questi soufflè sono una delizia,soffici ,belli gonfi e poi gli ingredienti ..sapientemente amalgamati,Bravissima!!!Un abbraccio e una felicissima settimana

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