giovedì 2 febbraio 2012

Minestra rossa

Ingredienti per 2 persone:
2 "matassine" di tagliolini
2 pomodori maturi
6 capperi
1 patata media
2 acciughe sott'olio
1 piccola costa di sedano
6 acini di uvetta di Smirne
qualche fogliolina di menta
brodo vegetale
sale, olio evo

Devo ammettere che é la rivisitazione di un piatto di Filippo La Mantia. D'altronde, l'ho detto subito che il mio blog - a volte - é un remix... Dunque, questa buona minestra anti-freddo si fa frullando le verdure (tranne la menta e la patata che va tagliata a tocchetti), l'uvetta e le acciughe con un pochino di olio. Si unisce il brodo quanto basta, la patata e si mette al fuoco. Al bollore si unisce la pasta. Prima di portarla in tavola, si sente e si sala se necessario. Un giro di olio buono e qualche fogliolina di menta. Niente formaggio. Lo chef Filippo ci aggiunge in cottura dei broccoli a pezzetti e per finire dei crostini di pane.

2 commenti:

  1. Ottima minestra! Di Filippo La Mantia oltre alla bravura mi piace il suo modo pacato e fine di presentare le ricette.Buona giornata ,anche se date molto fredda e innevata!

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  2. Deliziosa ! ricca di sapori e molto delicata,bravissima!un caro abbraccio dalla Toscana coperta di neve

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