martedì 1 maggio 2012

Un secondo di famiglia

Questo secondo mamma lo fa ogni tanto e da sempre. E' un piatto semplice per pasti in famiglia. Ci vogliono fettine di carne, patate, cipolle, dado, concentrato di pomodoro, latte e olio. Si comincia oliando abbondantemente una casseruola. Si adagia un primo strato di fette di patate (e qui sta il trucco per la buona riuscita del piatto: devono essere spesse, circa un dito), poi si continua con le cipolle affettate, fettine di carne, ancora patate, cipolle, carne e patate. Si copre il tutto con acqua e latte (un terzo del liquido, non di più, altrimenti si versa), si unisce un bel po' di concentrato di pomodoro e vi si sbriciola un dado saporito. Si mette a cuocere con un bel coperchio per almeno 40 minuti. Poi si controlla se occorre sale ed é pronto. E' molto gustoso e va giusto bene se fuori é ricominciato la pioggia e della primavera non si hanno più notizie...

3 commenti:

  1. *.* pancia mia patica panna!!! buono!! con questo freddino poi ci sta na meraviglia!!
    baci

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  2. Le ricette delle mamme o della tradizione familiare hanno sempre un bel gusto rotondo, sono piatti caldi e accoglienti, ed è una gioia mangiarli ! Complimenti per il tuo piatto !!! Delizioso, saporito e appagante !!! Per la foto hai proprio ragione ! ne ho fatta una veloce e il risultato è stato deludente, ma dato che spero che la primavera arrivi presto e non avrei rifatto per un po' questa vellutata.. l'ho postata così ! Porta pazienza ! Un abbraccione !

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  3. Non hai sentito suonare il campanello? E' mio marito che è subito arrivato per gustare un piatto a base di carne che non ha mai assaggiato! Complimenti baciotti Helga

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