lunedì 2 luglio 2012

Budino di fragoline al lambrusco

Un profumatissimo dessert con le fragoline che maturano imperterrite, giorno dopo giorno, sulle scoscese di Massino Visconti (e danno noia ai miei pomodori). Allora per sei persone occorrono:
300 g fragoline
50 g zucchero
1 bicchiere di lambrusco + 2 cucchiai
2 albumi a neve
20 g di gelatina
200 g panna montata
foglie di menta e altre fragoline per decorare
Le prime fragoline si mettono a cuocere col bicchiere di vino e lo zucchero finché sono spappolate e il liquido alquanto ridotto. La gelatina ben strizzata si fa fondere nell'altro vino e si incorpora attraverso un passino. Una volta raffreddato il composto si mescola a albumi e panna montatoi ben sodi. Poi si mette in uno stampo foderato di pellicola e via in freezer per qualche ora. Quindi, si sforma e si decora. Io ci metterò, la prossima volta, qualche ciuffetto di altra panna montata...

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