venerdì 21 dicembre 2012

Spicchi ai fegatini e crudo

Invece del solito paté... Tanto per cambiare.
Ingredienti per 4-5 persone:
300 g fegatini di pollo
100 g burro
100 g prosciutto crudo
100 g pancetta a dadini
30 g farina
1 uovo
salvia, cannella, sale, pepe
+ pasta brisé o pasta matta per fare i tortini
Si puliscono i fegatini, si tagliuzzano e si infarinano. Si fonde il burro con due foglie di salvia e poi si uniscono la pancetta e il prosciutto pure tagliuzzato. Si porta a cottura e si condisce con sale, pepe e cannella. La cannella, che non ci sta affatto male, é il tocco natalizio. Si toglie la salvia e con il composto si riempiono delle formine foderate di pasta. Una ricetta può essere quella dell'"antipastino stella di Natale" oppure, più velocemente, la pasta brisè in rotoli. Poi si dora con l'uovo sbattuto e si nforna per 25 minuti circa a 180°. Si devono servire caldi. Al posto dei tortini, io li ho tagliato a spicchi e serviti con l'aperitivo.

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