mercoledì 27 marzo 2013

Quiche pasquale all'indivia

Questi tortini sono deliziosi e direi abbastanza nuovi visto che utilizzano nel ripieno l'indivia belga. Ingrediente che in cucina non compare spesso.E l'involucro é una sablè ottima.
Per 4-5 tortini occorrono:
200 g farina
125 g burro morbido
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo medio sbattuto
per il ripieno:
2 indivie
2 cipolline
1 tazza di sugo al pomodoro densa
1 uovo grosso sbattuto
30 cl panna liquida
sale, pepe e burro
Si forma un briciolame coi primi tre ingredienti e poi si unisce con l'uovo. Si copre di plastica e si mette in frigo (non ci deve restare a lungo però, altrimenti la pasta sarà poi durissima da spianare).
Intanto si lava e si taglia fine l'indivia, si affettano le cipolline e si mette il tutto a rosolare in un po' di burro o olio. Si sala, si pepa e si unisce la panna. Si fa cuocere fino a quasi disfare  le verdure. Una volta raffreddate si unisce l'uovo. Si imburrano le formine e si riempiono con la pasta. Poi si versa la salsa e quindi il ripieno. Si inforna a 200° e si fa cuocere per 40 minuti. Mangiarle tiepide è meglio ma anche raffreddate non sono male.

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