giovedì 20 febbraio 2014

Torta Modestina (mele e zenzero)

Il nome gliel'ho dato io. Nel vederla uscire dal forno mi é apparsa davvero modesta e Modestina era il nome più appropriato. Però é buona, morbida morbida. Anche se resta una torta da merenda, da dopo-sci...
Dunque, per sei persone occorrono: 
2 mele renette
2 uova
2 hg farina 00
130 g zucchero o fruttosio
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina lievito vanigliato
25 ml olio di semi
25 ml vino bianco dolce
zenzero fresco (come una noce)
zucchero a velo
Si sbatte bene tutto...lo sbattibile. Si grattugiano le mele e lo zenzero (ovviamente sbucciati) e si uniscono. Poi, si caccia in forno a 180° per un'oretta. Quindi, si spolverizza di zucchero al velo e si offre. Modesta sì ma vale la pena di provarla.

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