martedì 18 marzo 2014

La torta delle merende

Semplice, leggera e veloce. Che si vuole di più? Inoltre, udite udite, é piaciuta moltissimo anche a mia madre che inesorabilmente critica tutti i miei piatti. Lei se la gusta a colazione ma anche per merenda, chi avesse bambini, la troverà perfetta. Un po' burrosa ma ottima.
Per 4-6 persone occorrono:
70 g farina 00
70 g fecola
180 g burro
180 g zucchero
4 tuorli e 4 chiare
vanillina e scorza di limone grattugiata
8 g lievito secco
Si comincia facendo sciogliere il burro in un padellino e poi versandoci lo zucchero  che deve sciogliersi pure. Bastano pochi minuti. Una volta io ho usato il fruttosio che però rende sia la crosta esterna che in parte l'interno della torta piuttosto scuro. Bruttino da vedere ma buono comunque e metà calorie... Poi, si setaccia la farina, la fecola e si unisce a lievito, scorza, tuorli, vanillina. Quindi, si montano le chiare a neve. Si mescola lo zucchero e burro ormai freddo al primo impasto (farina, uova etc) e infine alle chiare montate. Che si devono amalgamare delicatamente come sempre. Pronta per il forno, la torta andrà cotta a 180° per 45 minuti.

1 commento:

  1. Non c'e' proprio nulla da fare le cose semplici sono sempre le piu' buone!!!!!!Complimenti!

    RispondiElimina