mercoledì 21 maggio 2014

Rusticona al finocchio

Confermo di detestare il finocchio cotto ma al marito piace molto e quindi prepariamogli questa crostata a base di finocchio.
Per 4 persone occorrono,
per l'involucro:
250 g farina
180 g burro
sale, pepe e un cucchiaio di succo di limone
per il ripieno:
due finocchi con le loro barbette
2 fette prosciutto crudo
olio e burro
3 cucchiai pecorino
1 tazza besciamella non troppo densa
Fatta la pasta, la si mette in frigorifero avvolta in una pellicola. I finocchi si tagliano con la mandolina e si fanno stufare in poco olio e burro e, una volta asciutti, si cospargono di pecorino. Si stende la pasta e si riempie la crostata: prima si mette il prosciutto cotto poi un po' di besciamella, poi i finocchi e ancora besciamella. Si inforna a 200° e si lascia cuocere per 3 quarti d'ora circa. Anche da tiepida é buona. Incredibilmente, vista la mia antipatia per i finocchi cotti!


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