martedì 13 maggio 2014

Sedani rigati con burrata e datterini al forno

Un condimento molto appetitoso davvero. Un minimo di lavoro ma vale la pena di provare questo primo già estivo.
Occorrono:
pasta (poi vi dico quella che ho usato io)
pomodori datterini o ciliegini
burrata
origano fresco
capperi sott'aceto
aglio, olio, sale e pepe
Il lavoro noiosetto é di tagliare in due i pomodorini, sistemarli su carta forno, oliarli, salarli, cospargerli di foglioline di origano fresco e di pezzetti di aglio (non piccoli perchè poi vanno tolti).
Infornati a 100°, vanno cotti per un paio di ore. Meglio aggiungere l'origano a metà cottura, così le foglioline non si bruciacchiano. Importante: si deve calcolare bene il tempo per non rischiare di avere una pasta con un condimento freddo. Intanto, si saranno sciacquati bene i capperi e "stracciata" la burrata che va salata e oliata. Una volta cotta la pasta, si mescola bene tutto e si termina con una bella pepata. La pasta: io ho usato questa che vedete che per i suoi componenti (anche farro e orzo) non alza la glicemia.
Non é un prodotto per diabetici che si trova in farmacia, si trova al super.

Nessun commento:

Posta un commento