sabato 28 giugno 2014

Buona la panzanella al sapore di mare!

Naturalmente é una panzanella rivisitata. Si fa velocemente (volendo) ed é gustosissima. Occorre, come tutti sanno, la mollica di pane toscano raffermo bagnata e strizzata, pomodori maturi, cipolla (di Tropea é meglio), sedano, peperone, olio buono e sale. Tanto o poco di ciascun ingrediente a seconda dei gusti. Per avere la "pappa" necessaria ho tritato e frullato tutto ben bene. A questo punto, per il sapore di mare, occorre decidere: si puliscono e si tagliano e si cuociono polpo, seppioline, calamari, gamberetti e quant'altro da condire poi con un trito di prezzemolo, sale e olio o ci si reca in una buona gastronomia ad acquistare una vaschetta di insalata di mare? Confesso io ho optato, scandalosamente, per la seconda alternativa!

1 commento:

  1. Una panzanella delicata, dalla consistenza quasi una pappa al pomodoro ... per me ce sono toscana è una provocazione e un invito a provarla, bella idea ! ciao Cristi !

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