lunedì 11 agosto 2014

Melanzane saporite, gratinate

Eccole, le melanzane, prima della gratinatura. La ricetta é semplice e davvero molto estiva. Si affettano le melanzane - io ho usato quelle tonde, violette - e si cacciano in acqua salata per perdere l'eventuale amaro. Poi si sciacquano, si asciugano, si infarinano e si friggono. A parte si sarà fatto un sugo di pelati, aglio, basilico e un dado vegetale. Poi si profuma con origano. Quindi, é già ora di fare gli strati: sugo, melanzane, capperi, qualche acciughina a pezzetti e parmigiano. Altro sugo, altre melanzane e così via terminando con sugo, parmigiano e un'ombra di origano. In forno deve stare 20-30 minuti a 180-200°. La ricetta é di una trattoria di Vigevano del tempo che fu: anni '60.

1 commento:

  1. Questo piatto farebbe la felicità di mio marito... Io amo meno le melanzane , ma qualche volta gliele faccio e la tua ricetta è così invitante. Vedi come certe ricette resistono nel tempo senza ossidarsi ? Un abbraccione !

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