lunedì 8 settembre 2014

Mattonella agli ortaggi

Una foto così e così per un piatto molto appetitoso. Lo ha persino detto mia madre, criticona di prima! In altri tempi si potrebbe dire ideale per picnic ma A) il picnic vorrei sapere chi lo fa e B) non sarebbe la stagione adatta Lo vedo invece molto adatto accanto ad affettati, come salame e coppa.
Per 6 persone occorrono:
130 g farina 00
1 hg burro
4 piccole uova
3 cucchiai colmi di parmigiano
1 cucchiaino di lievito
un misto di carote, zucchine e piselli per un totale di 200 g
sale, pepe
Si tagliano zucchine e carote a rondelle e, assieme ai piselli, gli si dà una leggera sbollentata. Il burro morbido si unisce alle uova (io le ho frullate) e poi alla farina setacciata, a metà parmigiano e al lievito. Si sala, si pepa e si mette questo impasto in una teglia da forno ricoprendolo con le verdure. Si spolvera con altro parmigiano e si fa cuocere per 45 minuti a 200° circa.

Nessun commento:

Posta un commento