sabato 27 dicembre 2014

Paté al prosciutto e carciofi

Squisito e facilissimo. Per prepararlo per 4-6 commensali occorrono 2 etti di prosciutto cotto che va frullato a crema, 200 ml di panna montata, 1 bicchierino piccolo di Cognac, 2 etti di purea di carciofi. Questi vanno lessati e insaporiti in olio e burro, passati al tritatutto e poi salati. Il peso di 2 etti circa lo daranno 4-5 carciofi. Dunque, procediamo. Si suddivide la panna montata e le due parti si mescolano l'una con il prosciutto, l'altra con i carciofi. Quindi, si dispongono i due passati in una o più terrine foderate di pellicola o di carta forno, si livella bene e si mettono in frigorifero per una notte. Oppure in freezer, ricordandosi di fare sgelare bene al momento di servire. Una decorazione adatta? Altri carciofi, anzi carciofini, sott'olio.

Nessun commento:

Posta un commento