venerdì 23 gennaio 2015

Mousse del papavero

Dedicata agli amanti del phildelphia. E' uno sformatino delizioso che chiunque può realizzare in breve tempo. Ho letto qualcosa di simile a proposito delle ricette preferite da Valentino (il signore della moda, non delle moto).
Per 4 persone (porzioni piccole) occorrono:
4 tuorli
30 g maizena
300 g tra latte intero e panna liquida
200 g philadelphia
sale, pepe, noce moscata
4 pomodorini maturi
olio evo, sale e pepe verde in grani
Si sbattono da soli i tuorli fino a imbianchirli. Si unisce, setacciandola, la maizena. Si mescolano il latte e la panna e si mette al fuoco a cuocere a bagnomaria. Quando il composto sarà una crema ispessita, si unisce il formaggio mescolando bene con una frusta e si insaporisce con sale, pepe e noce moscata. Si fa raffreddare in quattro coppette o una sola ciotola. La decorazione a papavero é realizzata con fette di pomodori sbollentati, spellati e conditi con sale e un goccio di olio più pepe verde a far da pistilli. A guardar bene, il fiore somiglia più a una rosa di Natale che a un papavero...Me ne devo ricordare a fine anno. A Dio piacendo!

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