giovedì 30 luglio 2015

Il clafoutis aux quetsches

Per fare il clafoutis alle prugne, un classico della cucina dolce francese, innanzi tutto occorrono delle prugne. E chi, come me, non se ne ritrova abbastanza per  tappezzare l'intera tortiera cosa fa? Ci mette fette di pesca! I sapori si sposano alla perfezione...
Per 6 persone occorrono:
una decina di prugne tipo regina Claudia (cioè grandine)
100 g  burro + un po' per la tortiera
3 uova
25 cl panna, 25 cl latte
100 g zucchero
70 g farina
Si fa fondere il burro e si lascia da parte. Si sbattono bene uova e zucchero. Si uniscono farina setacciata, panna, latte e il burro raffreddato. Si unge la tortiera e vi si sistemano le prugno tagliate a metà e denocciolate (la buccia che tocchi il fondo). Si versa sopra il composto di uova e si inforna fino a dorare. A 180° per una buona mezz'ora. I francesi lo gustano tiepido...

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