venerdì 16 ottobre 2015

L'arrosto di Mariolina

L'arrostino di questa cara amica del tempo che fu é una delizia. Inoltre, non richiede particolari attenzioni, nè perdite di tempo. L'ho appena appena modificato sostituendo le arance ai myiagawa che avevo nel frigorifero (sono, pare, ibridi di mandarancio e pompelmo).
Dunque, per 4 persone occorrono:
1 kg di vitello per arrosti
3 arance o 4 myiagawa
1 bicchiere di cognac
1 cipolla
1 bicchierino di panna liquida
sale grosso, pepe, burro, olio
Si cosparge di sale grosso il pezzo di carne e si pepa. Si mette in pentola olio e burro e si fa sciogliere quest'ultimo. Poi si unisce la cipolla tritatissima, il succo degli agrumi, il liquore e la panna e, ovviamente la carne. Un bel coperchio e si preveda un'oretta di cottura. Che va sorvegliata e cioè, ogni tanto, la carne va rivoltata. Comunque tranquille, non risulterà lesso. Apparirà come un vero arrosto rosolato con pazienza e sarà condito da un sughetto strepitoso.

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