martedì 24 novembre 2015

Cardi al gratin

I cardi sono ottimi in questa stagione. E quelli detti "gobbi" pare siano i migliori. Noiosetti da pulire e "sfilettare" i cardi, ma tant'é. Si lavano, si tolgono pazientemente i filamenti e si tagliano a pezzi di circa 8 cm. Meglio é farlo coi guanti di lattice altrimenti anneriscono le dita come i carciofi. A questo punto si devono lessare per una ventina di minuti in acqua salata. Si unge una teglia e si fa un primo strato di cardi ben sgocciolati. Sopra uno strato di fontina a fettine fini e del parmigiano e poi di nuovo cardi etc. fino a terminare con i formaggi. Un pochino di latte e in forno per una mezz'oretta o finchè non siano colorati.

1 commento:

  1. non ci crederai ma ho tre chili di cardi sul terrazzo che domani aspettano di essere cucinati... io dopo averli bolliti li passo al forno con un po' di parmigiano sopra e fiocchi di burro...

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