sabato 28 novembre 2015

Stracchino gelato alle pesche sciroppate

In un ricettario di mia sorella ho trovato due ricette molto simili: lo Stracchino gelato e il Burro turco della contessa. Cosa ho fatto? un bel mix delle due ed ecco cosa é venuto fuori.
Per 6 (o più) persone occorrono:
una trentina di pavesini (o savoiardi)
125 g zucchero al velo
130 g burro
250 g latte
60 g farina
1 tuorlo
1 bicchiere o più di cognac (o rhum)
1 vaso (grande) di pesche sciroppate
Si fa ammorbidire il burro e poi vi si unisce lo zucchero ottenendo una crema. Si bagnano col liquore i biscotti. Si mette al fuoco latte e farina ben amalgamati e si fa cuocere girando bene con la frusta fino ad avere una seconda crema. Si unisce il tuorlo, si mescola e si fa raffreddare.Nel frattempo si tagliano a fettine le pesche scolate. Quindi, si uniscono le due creme e si monta il dolce. Biscotti, crema, pesche poi ancora biscotti, crema, pesche e alla fine altra crema e biscotti. Si decora con altre fettine di pesca e si porta a tavola. Dolce squisito e...ipercalorico. Per mitigare i danni si potrebbe usare il fruttosio e il burro light...

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