sabato 13 febbraio 2016

Cuori di riso per San Valentino

Qualcuno festeggia San Valentino? Sì, certamente la Lindt, la Perugina, fioristi, gioiellieri & C. Quarant'anni fa c'ero anch'io tra i seguaci del Santo, giusto perchè reclamavo un regalo. Oggi é l'occasione per ... ammortizzare gli stampi a cuore. Chi non ce li ha può fare dei dolcetti lo stesso. Come questi. Che con qualche variante (quella di un succo di frutta al posto dell'alcol, per esempio) vanno benone per una merendina di bimbi.
Per 7 cuoricini (tre per ciascuno possono comunque bastare) occorrono:
700 g amido di riso
100 g latte
1 bicchierino di maraschino
2 cucchiai rasi di zucchero al velo
25 g mandorle tritate
10 g burro
1 grosso uovo
la buccia di un limone grattata
3 g lievito
olio per friggere
sale, eventuale latte, altro zucchero al velo per la presentazione
Si comincia con lo scaldare il latte, il burro, il maraschino, lo zucchero e il pizzico di sale. Poi si unisce l'amido e si deve mescolare energicamente l'impasto per qualche minuto. Fuori dal fuoco si uniscono l'uovo, le mandorle, il lievito e la scorza di limone. Poi, amalgamato bene il tutto, si stende il composto su carta forno, lo si livella e lo si lascia freddare. Si ritagliano i cuoricini e si buttano nell'olio bollente. Basta pochissimo a dorarli. Prima che si raffreddino, spolverare con il resto dello zucchero al velo e...aspettare i complimenti!

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