martedì 12 aprile 2016

Cuori d'asparagi

Anche questa foto non é un granchè. Abbiate pazienza. Però, gli sformatini sono squisiti. Le mie formine a cuore sono ben più piccole di un pugno, nonostante qui sembrino enormi.
Per averne 8, occorrono:
1 mazzo di asparagi
2 patate medio-piccole lessate
2 tuorli
2 chiare battute a neve
4 cucchiai di parmigiano
1 bicchiere di panna o latte
sale, zafferano o curcuma
olio
Per prima cosa si puliscono gli asparagi, si lessano a vapore e si passano. Si schiacciano bene le patate e si uniscono agli asparagi.Si sala. Si uniscono il parmigiano, i tuorli e, delicatamente, le chiare a neve. Si versa l'impasto nelle formine spennellate di olio e si mette in forno a 180° per 40 minuti. Io non l'ho fatto ma é meglio se si infornano coperte con la stagnola. La panna o il latte si scalda e si colora con lo zafferano o la curcuma. Servirà da "letto" ai cuoricini di asparagi. Che davvero sono molto buoni.

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