lunedì 17 ottobre 2016

Polpette di melanzane al sugo

Le  fa mia sorella, specializzata in polpette e polpettoni. Queste sono vegetali e utilizzano le melanzane. Non sono la scoperta del secolo o una eccezionale novità, però a qualcuno potrebbe interessare.
Per una trentina di piccole (ma non troppo)  polpette occorrono:
3 melanzane tonde piccole
1 uovo piccolo
100 g provolone o altro formaggio grattugiato (es. pecorino, grana...)
prezzemolo e aglio tritatissimi
sale e pepe
olio per friggere e pangrattato
+ sugo al pomodoro
Sbucciate le melanzane, si tagliano a pezzetti e si fanno lessare a lungo in acqua salata. Poi si mettono a scolare ben bene (anche un'intera notte). Quindi, si devono strizzare e unire al resto degli ingredienti. Si formano le polpettine e si rotolano nel pangrattato (dovesse l'impasto risultare molle, si aggiunge o formaggio o pangrattato). Si friggono mentre a parte si riscalda il sugo con cui andranno servite. Senza sugo, fatte piccoline) vanno benone assieme ad un aperitivo. Oppure, intiepidite, con un'insalatina.

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