domenica 22 gennaio 2017

Arrosto con melek pilavi (che buono!)

Il melek pilavi é un contorno turco ed é in sostanza riso e pastina cucinati assieme come un riso pilaf.
Io ho usato Riso fino S. Andrea e Fili d'oro Agnesi. Non parliamo dell'arrosto, uno qualsiasi va bene. Veniamo a noi.
Per preparare per 4 persone il "riso dell'angelo" (traduzione del melek palevi) occorrono:
150 g riso fino
75 g pastina Fili d'oro
60 g burro
300 g brodo
sale
Si deve lasciare il riso in acqua calda per due ore circa e poi lo si sciacqua bene. A parte, in una pentola che possa andare in forno, si scioglie il burro e si versa la pasta che deve quasi dorare. Si unisce il riso, si sala e si mescola bene. Dopo qualche minuto, si versa il brodo bollente. A questo punto si mette un coperchio o della stagnola e si mette a finire di cuocere in forno a 200° per un quarto d'ora (o finchè il liquido sia tutto evaporato, ossia pochi minuti in più). Nei ricettari turchi in rete ho visto che lo usano anche "condito" con verdure stufate, salsiccette o spezzatino.

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