venerdì 3 febbraio 2017

Gamberi argentini piccantini

Buoni e appunto piccantini. Sono un secondo ma anche un antipastino, basta diminuire le porzioni. E', inoltre, un piatto abbastanza veloce da preparare.
Per 4 persone occorrono:
1 kg circa di gamberi (surgelati)
1 bicchiere di vino bianco
1 paio di bicchieri di passata
1 grosso spicchio di aglio
1 spruzzata di farina
due cucchiai di capperi sott'aceto
2 cucchiaiate di worchestersauce
olio, sale, pepe, peperoncino secco
pane abbrustolito
Si lasciano a scongelare i gamberi per qualche ora e poi, se l'hanno, gli si toglie il codino. In padella con un po' di olio si fa appena colorire lo spicchio di aglio tagliato a fette, si aggiungono i capperi e poi i gamberi. Dopo cinque minuti, si spruzza con la farina e, a seguire, si sfuma con il vino. Alla fine si aggiunge la passata. Si fa riscaldare nuovamente, si cosparge di peperoncino, si versa la worchester, si sala e si pepa. Ed ecco il piatto piccantino pronto da servire.

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