martedì 14 febbraio 2017

Pasticcio di zucchine e ricotta

Un piatto pronto per amici improvvisi. Il mio era infatti già nel freezer quando mi sono ricordata di fare una foto... Una mini porzione fatta separatamente per la mia difficile madre ha avuto il suo placet, quindi eccomi a postare la ricetta.
Per 6 persone occorrono:
5 zucchine
1 passata Mutti (confezione in vetro) + una noce di burro + un dado di pollo
300 g ricotta romana
150 g latte
1 hg grana grattugiato
1 hg provolone a lamelle
2 uova intere
olio per friggere
sale e pepe + qualche eventuale foglia di menta
Si affettano e si friggono le zucchine. Si insaporisce la passata col burro e il dado. Si incorporano alla ricotta le uova, il latte, poi i formaggi (tranne il grana), si sala (poco) e si pepa. Si sistema un primo strato di zucchine in una teglia, sopra si versa un po' di salsa, altre zucchine, le foglie di menta, un velo di composto alla ricotta. Ancora salsa e sopra, per finire, tutto il composto alla ricotta spruzzato abbondantemente con il grana. In forno a 180° per 40 minuti e si serve. A parte il dadino, é un ottimo piatto per vegetariani!

1 commento: