martedì 7 novembre 2017

Crostata ai broccoletti

Ottimissimo piatto se vi piacciono i salutari broccoletti. Schifoso per l'adorabile marito che li odia.
Ecco ciò che occorre per 6-8 persone:
6 hg broccoletti già puliti
60 g parmigiano
2 fette di pancarrè ammollate nel latte e strizzate
2 uova intere
una grossa manciata di mandorle polverizzate
1 piccola manciata di pinoli
latte o panna quanto basta (un bicchiere?)
olio, aglio
sale e pepe
1 confezione di pasta brisè o sfoglia
Per preparare questa leccornia, il procedimento é più che facile. Si cuociono al vapore i broccoletti ben puliti. Quindi, si insaporiscono un paio di minuti in olio e aglio. Si sala e si getta l'aglio. Nel frullatore si mischiano tutti gli ingredienti (tranne mandorle e pinoli) e si ottiene una crema non molto fluida. Sulla pasta che fodera il piatto da forno si versa generosamente della farina di mandorle. Si uniscono i pinoli alla crema di broccoletti, si aggiusta di sale e si riempie lo stampo. La crostata deve cuocere per almeno 40 minuti a 200° ma va tenuta coperta da carta stagnola affinchè non si annerisca il ripieno. Si fa riposare e si serve. Squisita, secondo me e gli ospiti.

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