venerdì 1 dicembre 2017

Chenelle di carciofi con sedano rapa

Una preparazione laboriosa ma che ripaga degli sforzi.
Per 6-8 persone occorrono:
8 carciofi
2  uova
500 g ricotta
120 g parmigiano + un po'
1 piccolo sedano rapa
80 g farina + un po'
burro
sale e pepe nero
Puliti bene i carciofi e il sedano rapa, si lessano a vapore. I carciofi possono essere giusto tagliati a metà, il sedano rapa a fette. Poi i carciofi si passano al mixer e la purea si mescola con ricotta, uova, parmigiano, farina, sale e pepe. Si formano quindi delle chenelle che vanno infarinate e tuffate in acqua bollente. Si unge una teglia da forno e si tappezza il fondo con il sedano rapa affettato a striscette. Si sala e si copre con le chenelle  che si spolverano di formaggio. Qualche fiocchetto di burro e in forno a gratinare.

Nessun commento:

Posta un commento