domenica 21 gennaio 2018

Crostata di catalogna

Una torta salata inedita per sfruttare la catalogna in questo periodo di puntarelle.
Per 6 persone occorrono:
250 g ricotta vaccina
3 pugni di catalogna lessata (il "verde" di due cespi di puntarelle)
1 pugno di dadini di pancetta
1 uovo
3 fette di mortadella
poca senape dolce
1 cucchiaio di parmigiano
1 sfoglia rettangolare
poco latte
olio, aglio, sale, pepe
Si passa al mixer la catalogna . Si insaporisce in un po' di olio e uno spicchietto di aglio in cui si sono rosolati i dadini di pancetta. Si mischia alla ricotta, al parmigiano e all'uovo intero. Si sala e si pepa. Si stende la pasta (da cui si ritagliano due rettangoli) e si copre con la mortadella. Si spalma questa con un velo di senape. Si versa l'impasto, si decora con l'altra pasta sfoglia a strisce. Si bagna con latte la pasta e si inforna la crostata a 180° per 40 minuti.


1 commento:

  1. questa piacerebbe molto a mio marito ... mortadella, pancetta ... torta salata grintosa !

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