mercoledì 14 aprile 2010

Cannoli di zucca


Ingredienti per 3 persone
7-8 lasagne (pasta industriale)
250 g polpa di zucca lessata e passata
1 piccola patata lessa
due cucchiai colmi di parmigiano
100 g ricotta
3 ciliegine di mostarda
3 amaretti sbriciolati
3 cucchiai panna fresca
olio, aglio, burro, sale

Lessare la pasta abbastanza al dente. Insaporire la purea di zucca in olio e aglio. Salare. Tagliare la patata a dadini e le ciliegine a pezzetti. Riunire la ricotta e gli amaretti ai precedenti ingredienti, escluso l'aglio. Spalmare la pasta con il composto e arrotolarla. Sistemare i cannoli in una teglia imburrata. Cospargere di parmigiano, fiocchetti di burro e versare la panna. Fare cuocere in forno a 200° fino a doratura.
Io amo molto il sapore della zucca e vado matta per i ravioli mantovani...Sicchè, ecco la mia versione "mantovana" con l'ultima zucca reperibile al mercato.

Nessun commento:

Posta un commento