venerdì 14 settembre 2012

Meat pie a modo mio

Sembra laborioso ma non lo é troppo il mio Meat Pie. Ovviamente fatto senza sognarmi di fare la pasta sfoglia... Il risultato darà soddisfazione: il piatto é scenoso e buono da gustare.
Dunque, per 4-5 persone, occorrono:
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
3 uova (1 soda)
300 g carne trita
250 g luganega (salsiccia)
50-70 g mollica bagnata di latte e strizzata
prezzemolo tritato e maggiorana
sale, pepe
Si devono mischiare bene carne e salsiccia assieme a un tuorlo e un albume (l'altro tuorlo servirà a lucidare la pasta), pane "al latte", sale, pepe, prezzemolo e maggiorana. Si stende in una teglia rettangolare la sfoglia sulla sua carta forno in modo da poter racchiudere la carne. Si sistema metà di questa, si piazza l'uovo sodo al centro e lo si ricopre con il resto della carne. Si ripiega la sfoglia, si sigilla inumidendo dove occorre e con qualche ritaglio si fanno dei decori: cerchietti, foglioline, triangoli etc. Si sbatte il tuorlo rimasto con un cucchiaio di acqua e si spennella sopra. In forno per 45 min a 200-220°. Quando é dorato é pronto. Si lascia riposare un paio di minuti, si toglie dal contenitore eliminando la carta e si porta a tavola.

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