mercoledì 9 giugno 2010

Tortino piccolo sole















Ingredienti per 6-8 persone
circa 300 g patate affettate a velo
circa 250 g mozzarella "stracciata"
300 g pomodori affettati
3-4 fiori zucca
basilico
olio, sale, pepe

Foderare di carta forno bagnata e strizzata una teglia tonda. Dopo aver tolto il pistillo ai fiori di zucca e averli lavati velocissimamente, ricavare i petali (a tre a tre vanno bene) e disporli a...piccolo sole sul fondo. Iniziare gli strati con le patate. Salare, pepare e oliare appena. Qualche foglia di basilico qua e là e continuare con uno strato di mozzarella. Altro sale, pepe e olio e poi uno strato di pomodori. Altro basilico e un ultimo strato di patate per terminare il tortino. Un filo di olio, sale e in forno a 200° per quasi un'ora. Una volta intiepidito, delicatamente scolare il liquido che si sarà formato. Rovesciare e portare in tavola! Nel mio ricettario avevo segnato di profumare anche con del timo i vari strati  ma a me non piace molto e qui l'ho omesso.

2 commenti:

  1. beh sono rimasta a bocca aperta! Veramente coreografica e sono certa anche ottima! Chissà un giorno dobbiamo fare una cucina a quattro mani con la supervisione di Magali ovviamente! Complimenti! H&M

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  2. ma che bello!ottimi gli ingredienti,saporito ed estivo!ciao.

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