lunedì 19 dicembre 2011

Che buoni i lumaconi!

















Ingredienti per 6 persone:
400 g pasta tipo lumaconi
400 g petto di pollo
4 cubetti di erbette surgelate
6 fette di pancarré
4 cucchiai di parmigiano
qualche cucchiaiata di panna
latte, olio, burro
sale, pepe, noce moscata
1 cipollina

Fare lessare le erbette e strizzarle. Tritare la cipollina e in un po' di olio rosolarvi il petto di pollo, salando, pepando e profumando con la noce moscata. Imbibire (caspita, oggi mi vengono termini ricercati!) il pane nel latte. Mettere a lessare i lumaconi (al dente). Nel frattempo passare al mixer tutto il resto e imburrare appena una teglia da forno. Poi, con la santa pazienza e un cucchiaino (che figura retorica era questa?) si riempiranno i lumaconi e si sistemeranno nella teglia. Nella foto non compaiono altri 7-8 lumaconi messi dopo per non "deturpare" la foto (che comunque non é venuta benissimo). Infine, qualche cucchiaio di panna e di parmigiano sopra, carta metallizzata e in forno a 200° per 20 minuti circa. Poi...in freezer, in attesa della prima cenetta con amici pre-Natale!

2 commenti:

  1. Buonissimi! Comodo averli già pronti! In questi giorni forse avrò poco tempo cosi approfitto e ti faccio tanti auguri con tutto il cuore x il Santo Natale ,a te e ai tuoi cari e che sia un giorno festoso e sereno! Un abbraccio.

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  2. che pazienza hai avuto con questa ricetta cara Cris,, complimenti! H&M

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