giovedì 22 novembre 2012

Il brodo fiorito

Quella dei dadi di ricotta nel brodo é una vecchia ricetta...E ritagliare l'impasto a fiorellini non é una grande idea... Però pubblico lo stesso il piatto perché ciò che tradisce, a volte, sono proprio loro, o meglio la loro consistenza. Se non sono a dosi giuste si "sfasciano" una volta immersi nel brodo bollente e allora si otterrà una presentazione miserrima del nostro primo. Quindi, ecco gli ingredienti sicuri, sperimentati.
Per 4 persone occorrono:
300 g ricotta
50 g parmigiano
3 uova
sale, pepe e noce moscata
Più ovviamente del buon brodo e altro parmigiano per servire.
La ricotta si passa e ad essa si unisce il parmigiano, un uovo alla volta, sale e pepe e una bella macinata di noce moscata. Poi si mescola molto bene e si stende su carta forno in una teglietta che permetta uno spessore regolare. Si fa cuocere in forno, a bagnomaria, per mezz'ora, a 180-200°. Quindi, una volta raffreddata si ritaglia a piacere. Il bello é che si può preparare anche il giorno prima...

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