domenica 5 ottobre 2014

Zuppetta di lenticchie

Va giusto bene questa zuppetta per il meteo attuale. Non più caldo ma non ancora freddo. Insomma un piatto che prelude all'inverno che dicono sarà rigidissimo. Le lenticchie vanno sciacquate e risciacquate bene. Molte non hanno bisogno di ammollo, bisogna leggere sulla confezione. Se così é, si tuffano in acqua fredda (250 g ogni litro) e si fanno cuocere. Ci vorranno venti minuti circa. Intanto, in abbondante olio evo si soffrigge una cipollina, poi si aggiunge una zucchina a cubetti, dei pomodorini, delle bietole (io ho usato quelle surgelate), un sospetto di aglio tritato, basilico e peperoncino. Si sala e si porta a cottura. Altri venti minuti circa. Poi si uniscono le lenticchie scolate (ma a parte si sarà conservato del brodo di cottura) e si fanno insaporire un paio di minuti. La zuppa é ora pronta. Se occorre si allunga. I golosacci se la serviranno con tozzetti di pane fritti.

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