sabato 30 settembre 2017

I cubotti fondenti di Catia

A me che non piace il cioccolato questi cubotti sono imvece piaciuti moltissimo. Li ha serviti dopo cena una amica, appunto Catia, che oltre ad essere una giovane signora molto chic (e non lo dico perchè so che leggerà il post), é anche bravissima in cucina.
Per fare circa 12 cubotti occorre:
160 g cioccolato fondente
190 g zucchero fine
4 uova
165 g burro
20 g farina
un pizzico di sale
Il procedimento é facilissimo. Si sbattono bene le uova con lo zucchero e il sale. Quindi, si unisce la farina passata da un setaccino. Si fa sciogliere il cioccolato con il burro e, non appena é sciolto e intiepidito, si mescola al resto. Carta forno in una teglia, si versa l'impasto e si fa cuocere - in forno ovviamente - per circa mezz'ora a 190°. Gonfierà un pochino, non c'é da preoccuparsi. poi scenderà. Si fa raffreddare e si taglia a cubotti. Decorazioni a piacere: lamponi freschi, fettine di arancia, petali di fiori, foglie di menta o, per chi può permetterselo, ciuffi di panna montata.  

Nessun commento:

Posta un commento